01 septiembre 2009

escalada en Anguiano verano 2009


Tras este verano tenemos algunas actualizaciones en cuanto a grados se refiere de algunas vías. Al ser Anguiano una escuela nueva los grados se van afinando a medida de que la gente escala estas rutas. Todos los cambios responden a la opinión de varios escaladores y en ningún caso se ha modificado grado alguno de forma unilateral, siempre con la opinión de varias personas.

Como recordatorio (aunque ya se publicó en el blog) Puta picadura del sector "El Bercolar" quedó de 6b+ y Lamparzo del sector "Cornisa" se recotó a 6c. En el sector cornisa "Nata por crema" se queda de 7b, ya que varias personas (David bomber, Javi Antoñanzas, Martín Elías...) así lo comentan. También en este sector y tras consultar con la peña la vía "Scolástico" queda asentada en el 6c (estaba anteriormente en la guía de 6b+/c). En el sector "Abueletes" la vía parkinson precoz (6b+) está más limpia de matas y hierbas, aunque le falta todavía cepillado. La vía "Destrepe Natural" ponía que era 7a. Está decotada a 6c tras encadenamientos de varias personas y algún canto que ha salido al quitar hierbas. En el sector "El Bercolar" he hecho alguna repisa más pero queda trabajo. También he limpiado un poquillo más algún principio de vía y he sicado tres bloquecillos de la mitad de la vía "El guaje Lucas" 7b buenísimo) para evitar que caigan (sólo sika de protección en bloques, ninguna presa).

Por otro lado se han vendido los 50 mini-croquis que dejé en el bar "La Herradura" a dos euros, con lo que disponemos de 100 eurazos más para comprar material de equipamiento. El sábado 5 de septiembre dejaré más mini-croquis a la venta totalmente actualizados para el que quiera hacerse con ellos (2 euros). También he dejado una guía de escalada en el "Bar La Herradura" totalmente nueva y actualizada para consulta.

Quiero agradecer especialmente la colaboración de Rafa y Ana (Bar La Herradura) que se encargan de vender los mini-croquis, que custodian la guía de escalada, informan a gente que llega a Anguiano por oídas... y nos sirven esas obligadas cervecillas tras la jornada de encadenes.

Si tenéis alguna duda de cualquiera de estos aspectos o queréis llamar para preguntar acerca del tiempo para ir a escalar o cualquier cosa que se os ocurra os dejo la dirección y el teléfono:

Bar Restaurante "La Herradura"
Ctra. de Lerma,14 26322 Anguiano
Tfno: 941377151 / 941377195

Pelle

5 comentarios:

Anónimo dijo...

UNA CORRECCIÓN MÁS COLEGAS. LA VÍA DESTREPE NATURAL QUE HABÍA QUEDADO DE 6C PARECE QUE DEFINITIVAMENTE QUEDA DE 6B+. EL SÁBADO 3 DE OCTUBRE ESTUVE ESCALANDO CON MARÍA, JOSE, UNAI, VISI Y FELIPE Y ESTUVIMOS HABLANDO DEL TEMA Y QUEDÓ LA COSA EN 6B+. ALGUNO DECÍA 6C CON UN SOLO PASO PERO DECIDIMOS QUE 6B+ SEGURÍSIMO, 6C HABÍA DUDAS. QUE LA FUERZA OS ACOMPAÑE.
PELLE

Anónimo dijo...

CUATRO NUEVAS VÍAS EN EL SECTOR CORNISA: BURCIO:6A+, GÜESQUE:6A, GÜELLAO:6A Y PICHULA:6C+.
YA ESTÁ ACTUALIZADO EN LA GUÍA DE "LA HERRADURA".
QUE LA FUERZA OS ACOMPAÑE.
PELLE

Anónimo dijo...

Pichula del sector cornisa se va afinando. 6c parece que puede ser su grado.
Hay otra vía en abueletes, parece menterio... ya se verá el grado ¿6c/7a? y destrepe natural se ha subido la reunión unos ocho o nueve metros (cuatro chapas más). ya veremos si se queda de grado como está... pelle.
que la fuerza os acompañe.

Anónimo dijo...

ya hemos probado el alargue de destrepe natural y la vía ya no es 6b+, con esos ocho metros más de placa fina puede quedar de 6c seguro.
que la fuerza os acompañe
pelle

David dijo...

Hola buenas, estubimos el otro dia escalando en Anguiano, lo primero decir que independientemente del grado las vias que probamos son una calidad excelente, muy buen trabajo de esos equipadores. Probamos todo el paño de roca en el que estan Iñakis Jubilation A lo Hecho techo, la madre de dios, por ejemplo estas tres Me parecieron durillas para el grado, pero bueno, nunca dijimos que esto de escalar fuera facil. :)
Buen trabajo y a seguir asi que os lo agradecemos todos un monton. A ver cuando sale ese libro de escalar en la rioja y nos hacemos con un ejemplar.